quarta-feira, junho 29, 2011

Refugio em La Vall de Laguar

Esta casa, situada numa aldeia em La Vall de Laguar (na província de Alicante, Espanha) está no cimo de uma montanha com vista para o mar Mediterrâneo, num local de dificil acessibilidade, rodeado por campos de cerejeiras e vistas panoramicas.
Os regulamentos só permitiam construir um pequeno volume para armazenar ferramentas agrícolas não superior a 25 m2, e uma cisterna enterrada debaixo de água com 50 m2. O espaço principal desta construção torna-se numa sala e cozinha, e sobre ela, aproveitando a altura permitida, um quarto. Dentro da cisterna, um estúdio, um quarto e um a casa de banho. Para permitir a iluminação destes espaços subterrâneos, foram feitas duas clarabóias que permitem grande entrada de luz durante o dia, enquanto que na superfície essas duas clarabóias se transformam em assentos.
Para simplificar a distribuição dum espaço tão pequeno, uma das paredes laterais ficou mais grossa para dar lugar a espaços de armazenamento, armários e lareira, deixando o resto do espaço livre.
O exterior da casa tenta misturar-se com o ambiente. Foi usada pedra e tecnicas locais  de construção ancestrais.

Sem comentários: