domingo, junho 29, 2014

Casa Varatojo


Localizada numa colina perto da cidade de Torres Novas, a Casa Varatojo foi foi projectada a partir de Lisboa pelos arquitectos do Atelier Data.
A volumetria da casa resulta de um gesto em espiral cujo desenho tira partido da configuração do lote. Optou-se pela construção de um limite, uma espécie de linha que ganha progressivamente corpo e espessura para alojar o programa de habitação. Este gesto inicia-se com a rampa de acesso ao lote e culmina no lado oposto com a edificação a alcançar dois pisos, reforçando-se também a partir do perfil da casa o gesto em espiral.
Esculpida cuidadosamente de acordo com o seu ambiente natural, a posição da casa na colina dá aos seus ocupantes uma vista incrível. Esta magnífica criação incluí uma piscina "infinita" com vista para uma paisagem de tirar o fôlego.

Sem comentários: