quinta-feira, julho 28, 2016

Centro Equestre em Merricks


Situado em meio as terras de cultivo e vinhedos na península de Mornington (sul de Melbourne), este moderno centro equestre é uma criação de Seth Stein Architects (Reino Unido) e WatsonArchitecture + Design (Melbourne), uma obra que para além de funcional e prática, é harmónica com a paisagem através da sua forma arquitectónica e do uso de materiais destinados a serem duradouros e sustentáveis. 
Foi necessário localizar os edifícios num terreno nivelado para acomodar a edificação que cobre 3.000 m2, dentro de uma paisagem sinuosa.
O edifício está disposto em formato de meia lua o que proporciona estábulos fechados para 6 cavalos, área de lavagem, depósito, espaço para workshop e alimentação. Assim como um pequeno escritório e área para se tratar dos animais. A ala do celeiro abriga o armazenamento de feno e estacionamento para veículos do estábulo. No exterior existe uma pequena piscina para os cavalos, pátios (de terra dura e com relva) assim como um espaço  para eventos de demonstração, prática e saltos. 
A parede posterior perimetral, construída com taipa, um método natural de construção com terra e concreto, que se encontra na região, culmina na piscina de pouca profundidade que é reposta através de uma fonte, oferecendo água fresca aos cavalos. Como resposta a influência do clima da região decidiu-se reter a água da chuva através da cobertura de 1.260 m2, em grandes tanques de armazenamento subterrâneo que, por sua vez, alimentam o açude.
O corte transversal de uma só água do edifício, proporciona ventilação natural e sombra nos meses de Verão e a entrada de luz solar no inverno.



Sem comentários: